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Le gâteau du petit train au chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
300 g de sucre en poudre
250 g de beurre
200 g de farine
8 œufs
48 petits biscuits ronds
2 sachets de levure
du sucre glace
des animaux en chocolat, en pâte d'amande , en biscuit, en sucre…
des bonbons “mimosa” en sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
460,54
Kilocalories
Protéine
7,63
Grammes
Les glucides
51,44
Grammes
Les sucres
30,39
Grammes
Fibre
2,55
Grammes
Les graisses
24,79
Grammes
Graisses saturées
13,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser cette recette de gâteau original, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Fais fondre une tablette de chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W avec 125g de beurre.
Etape
3
Dans un saladier, mélange 4 oeufs et 150 g de sucre, un sachet de levure et enfin 100 g de farine. Ajoute le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verse la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Etape
4
Fais cuire environ 45 minutes. Pense à couvrir ton gâteau d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
Etape
5
Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. Réalise de la même façon un 2ème gâteau.
Etape
6
Attends que tes gâteaux soient bien froids, démoule-les et coupe-les en 8 rectangles équivalents. (oui tu peux manger ce qu'il te reste !)
Etape
7
Pose à la queue leu leu dans un plat long tes petits gâteaux ainsi formés. Saupoudre le premier et le troisième wagon de poudre NESTLE DESSERT , le deuxième et le quatrième de sucre glace et ainsi de suite
Etape
8
Sur le toit des wagons répartis tes bonbons “mimosa”, tes animaux en chocolat, en pâte d'amande ou en sucre.
Etape
9
Utilise des petits biscuits ronds pour les roues.
Etape
10
Place tes bougies sur le gâteau petit train au chocolat. Il ne te reste plus qu'à attendre tes invités pour les allumer.