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Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau sapin moelleux de Noël

70 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
40
gramme
1
pièce
5
pièce
20
gramme
100
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
253,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,30
Grammes
Les sucres
22,34
Grammes
Fibre
1,66
Grammes
Sodium
44,29
Milligrammes
Les graisses
20,14
Grammes
Graisses saturées
6,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre gâteau sapin moelleux de Noël, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre avec le chocolat noir au four à micro-ondes environ 2 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre puis la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
4
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir et découpez des sapins et étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape
5
Découpez les marrons en petits dès. Lavez la poire et coupez-la en petits dés. Dans un saladier, faites fondre 120g de chocolat au caramel au four à micro-ondes 2mn à 500W. Laissez tiédir puis ajoutez la poire et les marrons.
Etape
6
Tartinez un sapin avec la préparation aux marrons puis ajoutez un deuxième sapin au-dessus.
Etape
7
Faites fondre le restant du chocolat dans un autre saladier pour décorer les sapins puis ajoutez paillettes, confettis etc..