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Gâteaux aux trois chocolats
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tendance
Gâteaux

Recette Gâteau aux trois chocolats

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 ml de crème fleurette
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
120 g de crêpes dentelles
75 g de crème liquide
Nutrients
Glucides 47.8 g
Energie 481.4 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 68.5 mg
Sucres 37.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 3 de 6

Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.

0 min
Étape 4 de 6

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.

0 min
Étape 6 de 6

Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.

Étape 3

Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.

Étape 4

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.

Étape 5

Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.

Étape 6

Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

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