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Gâteau aux trois chocolats

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 ml de crème fleurette
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
120 g de crêpes dentelles
75 g de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
481,43
Kilocalories
Protéine
6,98
Grammes
Les glucides
47,83
Grammes
Les sucres
37,62
Grammes
Fibre
2,09
Grammes
Les graisses
28,81
Grammes
Graisses saturées
15,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
Etape
3
Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Etape
4
Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
Etape
5
Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
Etape
6
Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.