* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
Etape
3
Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
Etape
4
Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
Etape
5
Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
Etape
6
Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.