Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau yaourt aux amandes glaçage praliné

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 yaourts natures
200 ml de crème liquide
60 ml d'huile
6 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de farine
80 g de sucre
100 g de pâte d'amandes de 3 couleurs
1/2 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
460,40
Kilocalories
Les glucides
38,30
Grammes
Protéine
10,98
Grammes
Les graisses
29,63
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les sucres
28,30
Grammes
Graisses saturées
8,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez les yaourts, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et la levure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four 15 minutes.
Etape
2
Faites fondre les tablettes de chocolat praliné avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et nappez le gâteau. Placez au frais 1 heure.
Etape
3
Faites un patchwork sur le dessus en alternant des carrés de pâte d'amande, de Smarties, de vermicelles et écrivez l'âge de votre enfant avec les chutes de pâte d'amande !