Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau yaourt chocolat amandes orange

60 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
1 yaourt
3 oranges
1 demi pot d'huile
1 pot de sucre
2 cuillerées à café de levure chimique
4 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
327,61
Kilocalories
Protéine
7,81
Grammes
Les glucides
44,89
Grammes
Les sucres
27,81
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les graisses
13,10
Grammes
Graisses saturées
4,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les oranges à vif et retirez les segments.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les oeufs, l'huile, la farine, le yaourt et le sucre. Ajoutez la levure. Mélangez et versez dans votre moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les oranges.
Etape
3
Faites cuire dans votre moule à cake 40 à 45 minutes (le dessus est encore humide).