Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteaux moelleux aux noix, pommes et chantilly au chocolat au lait

44 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de crème fleurette
3 pommes Golden
4 œufs
90 g de farine
60 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de beurre
50 g de cerneaux de noix
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
419,74
Kilocalories
Protéine
7,82
Grammes
Les glucides
34,66
Grammes
Les sucres
23,32
Grammes
Fibre
2,54
Grammes
Les graisses
28,24
Grammes
Graisses saturées
14,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites chauffer la crème au four à micro-ondes à 500W et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Versez dans un siphon à chantilly. Placez juste 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, 60 g de sucre, les noix mixées et les jaunes d'œufs. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez sur la plaque de votre four beurré et farinée sans trop étaler (2 cm d'épaisseur). Faites cuire au four 9 minutes.
Etape
3
Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et faites les poêler avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
Etape
4
Découpez des cercles de 7 cm de diamètre dans le biscuit. Répartissez les pommes dessus et de la chantilly.