Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gaufres au chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boite de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de farine
3 gros œufs
40 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
743,45
Kilocalories
Les glucides
76,92
Grammes
Protéine
21,72
Grammes
Les graisses
37,71
Grammes
Fibre
3,65
Grammes
Les sucres
37,24
Grammes
Graisses saturées
20,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites chauffer votre gaufrier. Dans un bol faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance.
Etape
2
Rapez le chocolat à l'aide d'un économe ou d'une râpe à légumes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre,le chocolat et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, le beurre, mélangez au fouet. Versez le lait concentré petit à petit en continuant de mélanger.
Etape
4
Versez un peu de pâte dans votre gaufrier huilé et laissez cuire environ 2 minutes. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez tiède.