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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Glaces

Recette Glace choconoisettes

270
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 ml de crème liquide
150 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'œufs
80 g de noisettes entières décortiquées
50 g de beurre
Nutrients
Glucides 31.6 g
Energie 454.2 kcal
Matières Grasses 33.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 100.5 mg
Sucres 29 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.

0 min
Étape 2 de 6

Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.

0 min
Étape 4 de 6

Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.

0 min
Étape 5 de 6

Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.

Étape 2

Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.

Étape 3

Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.

Étape 4

Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.

Étape 5

Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.

Étape 6

Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.

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