Dessert
Printemps
Été

Glace choconoisettes

270 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
150
gramme
100
gramme
96
gramme
80
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
454,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,68
Grammes
Les sucres
29,03
Grammes
Fibre
3,16
Grammes
Sodium
91,14
Milligrammes
Les graisses
58,65
Grammes
Graisses saturées
14,65
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.
Etape
2
Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.
Etape
3
Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
Etape
4
Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.
Etape
5
Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.
Etape
6
Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.