Dessert
Printemps
Été

Glace choconoisettes

270 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de crème liquide
150 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'œufs
80 g de noisettes entières décortiquées
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
454,25
Kilocalories
Protéine
8,31
Grammes
Les glucides
31,62
Grammes
Les sucres
29,03
Grammes
Fibre
3,16
Grammes
Les graisses
33,71
Grammes
Graisses saturées
14,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.
Etape
2
Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.
Etape
3
Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.
Etape
4
Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.
Etape
5
Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.
Etape
6
Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.