Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Granité de clémentines et éclats de biscuits moelleux au chocolat

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
4 clémentines
100 ml d' eau
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œuf
40 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
515,40
Kilocalories
Protéine
12,49
Grammes
Les glucides
57,89
Grammes
Les sucres
50,84
Grammes
Fibre
5,33
Grammes
Les graisses
26,79
Grammes
Graisses saturées
10,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez le four à Th.7 (210°C). Lavez et râpez le zeste des clémentines. Epluchez-les et mixez les segments avec l'eau, le zeste et le sucre en poudre. Retirez les morceaux de pépins si nécessaire. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur au moins 2 heures en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette. La texture doit être friable.
10 min
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de sucre glace. Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace restant. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat
10 min
Etape
3
Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez de manière à obtenir une couche d'environ 1 cm au maximum. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, le biscuit doit être moelleux à l'intérieur et croquant dessus comme un macaron.
10 min
Etape
4
Concassez le biscuit obtenu en petits morceaux et servez-le dans un verre transparent. Ajoutez dessus du granité.
10 min
Découvrir plus