Image
guimauves
Dessert
Hiver
Été
Halloween
Automne
Printemps
Bon marché
festif
tendance
bouillir

Recette Guimauves au chocolat Noir Absolu

25
min
Intermédiaire

Ingrédients

16 personnes
125 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
50 ml d'eau
2 blancs d'oeuf
4 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 12.1 g
Energie 117.4 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 8.9 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.

0 min
Étape 2 de 5

Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.

0 min
Étape 4 de 5

Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.

0 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.

0 min
Étape 1

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.

Étape 2

Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.

Étape 4

Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.

Étape 5

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un café.

2 guimauves pour les grands, 1 pour les petits.