Dessert
Printemps
Été

Ile flottante au chocolat et pistaches caramélisées

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
4
pièce
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
414,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,22
Grammes
Les sucres
35,89
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Sodium
138,08
Milligrammes
Les graisses
29,46
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez délicatement.
Etape
2
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez.
Etape
3
Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux environ 10 minutes, sans cesser de remuer et sans faire bouillir . La crème doit napper la cuillère. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige, faites des quenelles et faites-les cuire 1 minute de chaque côté en les déposant sur l'eau frémissante.
Etape
5
Dans une poêle, faites chauffer le sucre dans une poêle sans eau. Lorsqu'il est coloré, ajoutez les pistaches hachées et versez immédiatement sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez les pistaches caramélisées.
Etape
6
Déposez dans des assiettes, la crème, puis les blancs puis les pistaches.