* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
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1
Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez délicatement.
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2
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez.
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3
Reversez ce mélange dans la casserole, puis faites épaissir à feu doux environ 10 minutes, sans cesser de remuer et sans faire bouillir . La crème doit napper la cuillère. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
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4
Battez les blancs d'oeufs en neige, faites des quenelles et faites-les cuire 1 minute de chaque côté en les déposant sur l'eau frémissante.
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5
Dans une poêle, faites chauffer le sucre dans une poêle sans eau. Lorsqu'il est coloré, ajoutez les pistaches hachées et versez immédiatement sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez les pistaches caramélisées.
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6
Déposez dans des assiettes, la crème, puis les blancs puis les pistaches.