Dessert
Printemps
Été

Iles flottantes ananas caramélisé et chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
0
pièce
600
gramme
2
pièce
1
cuillère à café
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
375,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,16
Grammes
Les sucres
38,02
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Sodium
106,79
Milligrammes
Les graisses
17,51
Grammes
Graisses saturées
9,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés avec le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.
Etape
3
Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
Etape
5
Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.
Etape
6
Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.