Dessert
Printemps
Été

Recette Iles flottantes ananas caramélisé et chocolat

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1/2 ananas frais
600 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
375,84
Kilocalories
Protéine
11,91
Grammes
Les glucides
42,16
Grammes
Les sucres
38,02
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Les graisses
17,51
Grammes
Graisses saturées
9,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés avec le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.
Etape
3
Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.
Etape
5
Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.
Etape
6
Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.