Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Iles flottantes choco caramel

77 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
2
pièce
1
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
324,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,89
Grammes
Les sucres
27,73
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Sodium
95,13
Milligrammes
Les graisses
17,42
Grammes
Graisses saturées
9,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat cassé en carrés avec le lait. Mélangez régulièrement.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté et laissez chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition.
Etape
3
Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige. Réalisez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez-les sur un plat et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes à 900W. Répartissez la crème dans 4 bols puis déposez les blancs et nappez d'un filet de caramel.