Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Iles flottantes choco caramel

77 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à café de farine bombée
gramme Bonbons, tout type
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
324,13
Kilocalories
Protéine
11,21
Grammes
Les glucides
29,89
Grammes
Les sucres
27,73
Grammes
Fibre
1,61
Grammes
Les graisses
17,42
Grammes
Graisses saturées
9,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat cassé en carrés avec le lait. Mélangez régulièrement.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté et laissez chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition.
Etape
3
Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige. Réalisez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez-les sur un plat et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes à 900W. Répartissez la crème dans 4 bols puis déposez les blancs et nappez d'un filet de caramel.