Dessert
Été

Recette Macaron au chocolat Noir Absolu coeur de framboise

86 min
Intermédiaire

Ingrédients

20
personnes
200 g de sucre glace + 50 g
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
125 g de framboises
120 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
203,01
Kilocalories
Les glucides
20,38
Grammes
Protéine
3,60
Grammes
Les graisses
11,96
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Les sucres
17,62
Grammes
Graisses saturées
5,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat corsé avec la crème et placez 30 à 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.
Etape
2
Cassez 170 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien (la texture doit devenir sableuse)
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 16 à 17 minutes environ.
Etape
4
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème corsée et d’une framboise. Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.