* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Réalisez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sésame préalablement grillé à la poêle.
Etape
2
Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Mélangez 140 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une cuillère à café ou d’une poche à douilles, déposez des ronds de la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes environ.
Etape
4
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez les macarons d’un cm de ganache.