Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Macaron ganache chocolat praliné sésame grillé

55 min
Facile

Ingrédients

16
personnes
2
pièce
165
gramme
120
gramme
10
gramme
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
153,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,51
Grammes
Les sucres
15,97
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Sodium
8,83
Milligrammes
Les graisses
18,56
Grammes
Graisses saturées
2,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 (180°C). Réalisez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sésame préalablement grillé à la poêle.
Etape
2
Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Mélangez 140 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une cuillère à café ou d’une poche à douilles, déposez des ronds de la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes environ.
Etape
4
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez les macarons d’un cm de ganache.