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Macarons au cacao, ganache au chocolat nestle dessert

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
240 g de sucre glace
150 g de beurre
140 g de poudre d'amandes
110 ml de lait demi-écrémé UHT
3 blancs d'œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1461,45
Kilocalories
Protéine
45,52
Grammes
Les glucides
75,21
Grammes
Les sucres
40,00
Grammes
Fibre
26,21
Grammes
Les graisses
117,77
Grammes
Graisses saturées
19,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez les macarons : dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre NESTLE DESSERT. Battez les blancs en neige et incorporez-y en pluie votre mélange poudre d'amandes sucre glace et poudre NESTLE DESSERT. La pâte doit être onctueuse.
Etape
2
Préchauffez votre four à Th.8 (240°C).
Etape
3
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez des petits tas de pâte d'une valeur d'une cuillerée à soupe. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
Etape
4
Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C). Enfournez les macarons environ 10 minutes. Dès la sortie du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape
5
Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux à l'aide d'un batteur. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
6
Collez 2 macarons à l'aide d'une cuillerée à soupe de ganache.