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Gâteaux

Recette Macarons au cacao, ganache au chocolat NESTLE DESSERT

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
240 g de sucre glace
150 g de beurre
140 g de poudre d'amandes
110 ml de lait demi-écrémé UHT
3 blancs d'œufs
Nutrients
Glucides 75.3 g
Energie 1460.7 kcal
Matières Grasses 117.6 g
Fibres 26.2 g
Protéines 45.5 g
Graisses saturées 19.1 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 40.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Préparez les macarons : dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre NESTLE DESSERT. Battez les blancs en neige et incorporez-y en pluie votre mélange poudre d'amandes sucre glace et poudre NESTLE DESSERT. La pâte doit être onctueuse.

0 min
Étape 2 de 6

Préchauffez votre four à Th.8 (240°C).

0 min
Étape 3 de 6

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez des petits tas de pâte d'une valeur d'une cuillerée à soupe. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

0 min
Étape 4 de 6

Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C). Enfournez les macarons environ 10 minutes. Dès la sortie du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux à l'aide d'un batteur. Placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Collez 2 macarons à l'aide d'une cuillerée à soupe de ganache.

0 min
Étape 1

Préparez les macarons : dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre NESTLE DESSERT. Battez les blancs en neige et incorporez-y en pluie votre mélange poudre d'amandes sucre glace et poudre NESTLE DESSERT. La pâte doit être onctueuse.

Étape 2

Préchauffez votre four à Th.8 (240°C).

Étape 3

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez des petits tas de pâte d'une valeur d'une cuillerée à soupe. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Étape 4

Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C). Enfournez les macarons environ 10 minutes. Dès la sortie du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 5

Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux à l'aide d'un batteur. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 6

Collez 2 macarons à l'aide d'une cuillerée à soupe de ganache.

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Restez raisonnable sur la quantité que vous magerez.