Dessert
Déjeuner

Recette Macarons à la compotée de fraises

48 min

Ingrédients

16
400 g de fraises
240 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
160 g de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,41
Grammes
Graisses saturées
0,59
Grammes
Fibres
2,19
Grammes
Protéines
3,18
Grammes
Glucides
19,36
Grammes
Sucres
16,58
Grammes
Energie
134,72
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez la poudre d'amandes et 190 g de sucre glace. Ajoutez le cacao. Battez les blancs en neige avec 50 g de sucre glace. Incorporez délicatement au mélange à l'amande. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faites des macarons à l'aide d'une poche à douilles à douille lisse.
20 min
Etape
2
Faites cuire 20 minutes à 160°C e mode traditionnel.
20 min
Etape
3
Faites cuire les fraises en petits dés 8 minutes pour évaporer l'eau. Laissez refroidir et garnissez les macarons.
8 min
Découvrir plus