Dessert
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines au chocolat noir Corsé Bio

47 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
160 g de farine
140 g de beurre
100 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
275,27
Kilocalories
Protéine
5,50
Grammes
Les glucides
24,44
Grammes
Les sucres
13,17
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les graisses
17,05
Grammes
Graisses saturées
9,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

4 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
1 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et le beurre. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
15 min
Etape
3
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire environ 13 minutes .
13 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat au four à mirco-ondes à 500W pendant 2 minutes 30 secondes.
3 min
Etape
5
Démoulez les madeleines. Avec un pinceau, nappez le fond des empreintes du moule avec le chocolat fondu et placez les madeleines dessus.
5 min
Etape
6
Placez au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
10 min