Dessert
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Madeleines au chocolat noir Corsé Bio

58 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
90 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
2 oeufs
Le zeste d'1 demi citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,88
Grammes
Graisses saturées
5,90
Grammes
Fibres
1,59
Grammes
Protéines
4,63
Grammes
Glucides
15,87
Grammes
Sucres
9,13
Grammes
Energie
183,17
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

4 min
steps number
1
Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Faites fondre le beurre.
1 min
steps number
2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure, le zeste et le beurre. Laissez reposer la pâte 15 minutes.
15 min
steps number
3
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire 8 à 9 minutes .
9 min
steps number
4
Faites fondre le chocolat au four à mirco-ondes à 500W pendant 2 minutes 30 secondes.
3 min
steps number
5
Démoulez les madeleines. Avec un pinceau, nappez le fond des empreintes du moule avec le chocolat fondu et placez les madeleines dessus.
5 min
steps number
6
Placez au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.
25 min