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Madeleines coques chocolat noir corsé bio
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert

Recette Madeleines au chocolat noir Corsé Bio

58
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
90 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
2 oeufs
Le zeste d'1 demi citron
Nutrients
Glucides 15.9 g
Energie 183.2 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 29.7 mg
Sucres 9.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

4
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Faites fondre le beurre.

1 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure, le zeste et le beurre. Laissez reposer la pâte 15 minutes.

15 min
Étape 3 de 6

Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire 8 à 9 minutes .

9 min
Étape 4 de 6

Faites fondre le chocolat au four à mirco-ondes à 500W pendant 2 minutes 30 secondes.

3 min
Étape 5 de 6

Démoulez les madeleines. Avec un pinceau, nappez le fond des empreintes du moule avec le chocolat fondu et placez les madeleines dessus.

5 min
Étape 6 de 6

Placez au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.

25 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Faites fondre le beurre.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure, le zeste et le beurre. Laissez reposer la pâte 15 minutes.

Étape 3

Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire 8 à 9 minutes .

Étape 4

Faites fondre le chocolat au four à mirco-ondes à 500W pendant 2 minutes 30 secondes.

Étape 5

Démoulez les madeleines. Avec un pinceau, nappez le fond des empreintes du moule avec le chocolat fondu et placez les madeleines dessus.

Étape 6

Placez au réfrigérateur avant de démouler les madeleines à nouveau.

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