Dessert
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Madeleines au chocolat et noix de coco

60 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
160 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
140 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre roux
4 œufs
3 cuillerées à soupe bombées de noix de coco
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
294,93
Kilocalories
Protéine
5,47
Grammes
Les glucides
27,11
Grammes
Les sucres
15,81
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Les graisses
18,31
Grammes
Graisses saturées
11,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et le beurre.
Etape
2
Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire environ 15 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Démoulez les madeleines et trempez-les sur une face dans le chocolat puis la noix de coco. Placez au réfrigérateur 30 minutes.