Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Madeleines aux poires et choco praliné

20 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 poire
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre + 1 noix
20 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
188,51
Kilocalories
Protéine
3,68
Grammes
Les glucides
19,11
Grammes
Les sucres
11,87
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Les graisses
10,68
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
4
Pelez la poire et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
Etape
5
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat restant coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.