Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Madeleines aux poires et choco praliné

20 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 poire
2 œufs
80 g de farine
40 g de beurre + 1 noix
20 g de sucre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,68
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes
Fibres
1,15
Grammes
Protéines
3,68
Grammes
Glucides
19,11
Grammes
Sucres
11,87
Grammes
Energie
188,51
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
steps number
2
Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
steps number
3
Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
steps number
4
Pelez la poire et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
steps number
5
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat restant coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.