Image
Madeleines aux pommes et pepites chocolat caramel
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

30
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noix
30 g de sucre
1 pomme golden
1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure
Nutrients
Glucides 18.3 g
Energie 181.9 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 1 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 10 mg
Sucres 12.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

0 min
Étape 4 de 5

Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 3

Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Étape 4

Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.

Étape 5

Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la pomme par des framboises selon les saisons

ces petites portions permettent de déguster avec plaisir cette recette alliant fruits et chocolat.