Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

30 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
60 g de farine
50 g de beurre + 1 noix
30 g de sucre
1 pomme golden
1 œuf
1 cuillerée à café rase de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
182,25
Kilocalories
Les glucides
18,23
Grammes
Protéine
2,85
Grammes
Les graisses
10,91
Grammes
Fibre
1,15
Grammes
Les sucres
12,63
Grammes
Graisses saturées
6,38
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
3
Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
4
Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
Etape
5
Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.