Dessert
L'automne
Hiver

Madeleines praliné à la fleur de sel, cœur chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
70 g de sucre en poudre
20 g de poudre de noisettes
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
339,07
Kilocalories
Protéine
4,07
Grammes
Les glucides
27,56
Grammes
Les sucres
16,75
Grammes
Fibre
2,16
Grammes
Les graisses
23,42
Grammes
Graisses saturées
11,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Battez les œufs avec le sucre, la fleur de sel. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat praliné fondu puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez un moule à madeleines et versez-y la pâte. Enfoncez un carré de chocolat noir et faites cuire 14 à 15 minutes en milieu de four.