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Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 magrets de canard
25 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml d'eau
5 cuillerées à soupe de crème fleurette
50 g d'amandes effilées
1 oignon
1 noix de beurre
1 pointe de piment de cayenne
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
589,53
Kilocalories
Protéine
35,28
Grammes
Les glucides
19,97
Grammes
Les sucres
13,76
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Les graisses
40,60
Grammes
Graisses saturées
17,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir. Ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon de volaille.
Etape
2
Ajoutez les carrés de chocolat, laissez-les fondre et faites épaissir la sauce à feu moyen environ 5 minutes. Mélangez régulièrement, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Passez la sauce et versez la crème fleurette. Mélangez.
Etape
3
Dénervez le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
Etape
4
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.
Etape
5
Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire les magrets environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure. Découpez le magret en fines tranches et servez bien chaud avec un peu de sauce. Saupoudrez d'amandes grillées.