Avec de la viande
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
125
gramme
2
cube
500
gramme
75
gramme
50
gramme
1
pièce
10
gramme
1
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
589,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
35,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,97
Grammes
Les sucres
13,76
Grammes
Fibre
4,49
Grammes
Sodium
92,96
Milligrammes
Les graisses
40,60
Grammes
Graisses saturées
17,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir. Ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon de volaille.
Etape
2
Ajoutez les carrés de chocolat, laissez-les fondre et faites épaissir la sauce à feu moyen environ 5 minutes. Mélangez régulièrement, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Passez la sauce et versez la crème fleurette. Mélangez.
Etape
3
Dénervez le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
Etape
4
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.
Etape
5
Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire les magrets environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure. Découpez le magret en fines tranches et servez bien chaud avec un peu de sauce. Saupoudrez d'amandes grillées.