Dessert
Printemps
Été

Recette Mille feuilles moëlleux aux fraises, chocolat et mascarpone

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
20 fraises
4 œufs
40 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de farine
30 g de beurre fondu
4 cuillerées à soupe de mascarpone
20 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
615,50
Kilocalories
Protéine
13,86
Grammes
Les glucides
69,83
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,84
Grammes
Les graisses
31,40
Grammes
Graisses saturées
17,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.
Etape
7
Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.
Etape
8
Servez aussitôt.