* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
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1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
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2
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.
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3
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
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4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
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5
Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.
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6
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.
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7
Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.