Dessert
Printemps
Été

Mille feuilles moëlleux aux fraises, chocolat et mascarpone

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
20
pièce
4
pièce
80
gramme
80
gramme
30
gramme
4
cuillère à soupe
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
615,50
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,86
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,87
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,84
Grammes
Sodium
95,38
Milligrammes
Les graisses
51,35
Grammes
Graisses saturées
17,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans les jaunes, ajoutez 40 g de sucre, le beurre fondu et la farine. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le. Mélangez.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et avec une cuillère à soupe déposez des petits tas de pâte d'environ 8 cm de diamètre et au moins 1 cm d'épaisseur. Au total vous devez réaliser 12 ronds, pour cela enfournez 2 séries de 6 biscuits pour avoir assez de place. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez 16 fraises en lamelles. Coupez les 4 autres en petits dés. Lavez et ciselez la menthe.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre restant et la menthe ciselée.
Etape
7
Faites le montage : déposez un biscuit au centre d'une assiette, nappez-le de crème au mascarpone, ajoutez des lamelles de fraises. Réalisez une deuxième couche. Recouvrez enfin d'un biscuit et décorez de dés de fraises et d'une feuille de menthe.
Etape
8
Servez aussitôt.