Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mille-feuilles de petits beurre

80 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
125
gramme
2
Capsule
1
pièce
35
gramme
25
gramme
6
gâteau
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Battez le sucre et l'œuf dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Etape
2
Versez le lait petit à petit sur ce mélange et faites épaissir à feu doux.
Etape
3
Ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis mélangez jusqu'à sa fonte complète. Placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
4
Coupez les poires en fines lamelles.
Etape
5
Répartissez un peu de crème pâtissière sur un petit beurre puis ajoutez deux lamelles de poires, répétez l'opération une fois, terminez pas un beurre recouvert de crème et saupoudrez de cacao amer. Faites de même pour le second mille-feuille.