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Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Millefeuilles Mangue ananas et chantilly au chocolat Noir Absolu

60
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
1 mangue
1 demi ananas frais
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 ml de crème fleurette
30 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 608.3 kcal
Matières Grasses 41.4 g
Fibres 7.4 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 21.9 g
Sodium 217.7 mg
Sucres 28.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans le chocolat encore chaud avec un fouet et incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse . Placez la préparation dans une poche à douilles puis placez-la au réfrigérateur 20 mn environ.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et faites-les cuire à blanc 12 minutes en les piquant avec une fouchette et en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (ou une autre plaque) .

0 min
Étape 3 de 4

Coupez les fruits en petits dés.

0 min
Étape 4 de 4

Montez les millefeuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée, 1 couche de dés de fruits et terminez par un rectangle de pâte. Déposez au-dessus des petits choux de chantilly avec la poche à douille. Parsemez de pistaches concassées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans le chocolat encore chaud avec un fouet et incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse . Placez la préparation dans une poche à douilles puis placez-la au réfrigérateur 20 mn environ.

Étape 2

Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et faites-les cuire à blanc 12 minutes en les piquant avec une fouchette et en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (ou une autre plaque) .

Étape 3

Coupez les fruits en petits dés.

Étape 4

Montez les millefeuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée, 1 couche de dés de fruits et terminez par un rectangle de pâte. Déposez au-dessus des petits choux de chantilly avec la poche à douille. Parsemez de pistaches concassées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il vous reste des fruits mixez-les pour servir un coulis en décor dans l'assiette.