Dessert
L'automne
Hiver

Millefeuilles Mangue ananas et chantilly au chocolat Noir Absolu

60 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1
pièce
250
gramme
200
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
608,32
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,40
Grammes
Les sucres
28,46
Grammes
Fibre
7,43
Grammes
Sodium
15,42
Milligrammes
Les graisses
41,39
Grammes
Graisses saturées
21,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans le chocolat encore chaud avec un fouet et incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse . Placez la préparation dans une poche à douilles puis placez-la au réfrigérateur 20 mn environ.
Etape
2
Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et faites-les cuire à blanc 12 minutes en les piquant avec une fouchette et en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (ou une autre plaque) .
Etape
3
Coupez les fruits en petits dés.
Etape
4
Montez les millefeuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée, 1 couche de dés de fruits et terminez par un rectangle de pâte. Déposez au-dessus des petits choux de chantilly avec la poche à douille. Parsemez de pistaches concassées.