Dessert
L'automne
Hiver

Recette Millefeuilles Mangue ananas et chantilly au chocolat Noir Absolu

60 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 mangue
1 demi ananas frais
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 ml de crème fleurette
30 g de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
41,39
Grammes
Graisses saturées
21,89
Grammes
Fibres
7,43
Grammes
Protéines
9,59
Grammes
Glucides
49,02
Grammes
Sucres
28,46
Grammes
Energie
608,32
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans le chocolat encore chaud avec un fouet et incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse . Placez la préparation dans une poche à douilles puis placez-la au réfrigérateur 20 mn environ.
Etape
2
Coupez la pâte feuilletée en 10 rectangles et faites-les cuire à blanc 12 minutes en les piquant avec une fouchette et en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (ou une autre plaque) .
Etape
3
Coupez les fruits en petits dés.
Etape
4
Montez les millefeuilles en alternant un rectangle de pâte feuilletée, 1 couche de dés de fruits et terminez par un rectangle de pâte. Déposez au-dessus des petits choux de chantilly avec la poche à douille. Parsemez de pistaches concassées.