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Mini bûches au chocolat au lait et glace vanille

61 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
5 feuilles de filo
10 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
50 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
197,53
Kilocalories
Protéine
2,72
Grammes
Les glucides
21,54
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les graisses
11,44
Grammes
Graisses saturées
5,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Remuez vivement à l'aide d'un fouet. Versez dans un saladier.
Etape
2
Ajoutez la crème et la poudre de noisettes. Mélangez puis laissez "prendre" au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Etape
4
Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la longueur puis en 2, ce qui donne 6 rectangles par feuille, soit 30 rectangles au total. Conservez ces rectangles dans un torchon humide.
Etape
5
Dans le bas de chaque rectangle, déposez une barre de pâte de chocolat froide (l'équivalent d'un petit doigt).
Etape
6
Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser de petites bûches.
Etape
7
Déposez les bûchettes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sucre glace et enfournez aussitôt dans la partie haute de votre four. Faites cuire 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape
8
Dégustez tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.