Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Nouvel an
Été
Hiver

Mini coulant noir au coeur de chocolat caramel salé

143 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
100 g de sucre
100 g de beurre
50 g de farine
30 ml de crème liquide
4 œufs
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
415,29
Kilocalories
Protéine
8,55
Grammes
Les glucides
53,08
Grammes
Les sucres
20,27
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les graisses
18,21
Grammes
Graisses saturées
10,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites chauffer la crème 1 minute à 500W et versez sur le chocolat caramel. Ajoutez une pointe de sel et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites 12 truffes et placez à nouveau 1 heure au congélateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7/8 (240°C). Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et versez dans des mini moules à muffins. Ajoutez une truffe de chocolat au caramel et faites cuire 8 minutes.