Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mini maisons tout chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 pomme
4 œufs
200 g de beurre
1 bloc de pâte d'amandes multicolores (verts, rose et blanche)
150 g de sucre en poudre
100 ml de crème fraîche liquide
90 g de farine
20 g de bonbons
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
546,06
Kilocalories
Les glucides
37,52
Grammes
Protéine
8,73
Grammes
Les graisses
40,16
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Graisses saturées
21,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 500W. Epluchez et coupez la pomme en très petits dés (5mm*5mm).
Etape
2
Mélangez bien, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et les dés de pomme.
Etape
3
Beurrez un moule à cake et versez la pâte faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Découpez le cake en tranches de 3 cm de large puis coupez le haut des tranches pour formez un toit. Conservez les chutes.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W et nappez chaque maison.
Etape
6
Etalez les pâtes d'amandes et découpez des rangées de tuiles que vous colerez sur le toit de chaque maison.
Etape
7
Amusez-vous répartissez les maisons pour créer un joli village et disposez la pâte d'amandes pour créer des routes etc...