Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mini maisons tout chocolat

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
gramme
4
pièce
200
gramme
200
gramme
0
gramme
100
gramme
90
gramme
20
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
546,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,52
Grammes
Les sucres
26,80
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
46,59
Milligrammes
Les graisses
40,16
Grammes
Graisses saturées
21,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 500W. Epluchez et coupez la pomme en très petits dés (5mm*5mm).
Etape
2
Mélangez bien, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure et les dés de pomme.
Etape
3
Beurrez un moule à cake et versez la pâte faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Découpez le cake en tranches de 3 cm de large puis coupez le haut des tranches pour formez un toit. Conservez les chutes.
Etape
5
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W et nappez chaque maison.
Etape
6
Etalez les pâtes d'amandes et découpez des rangées de tuiles que vous colerez sur le toit de chaque maison.
Etape
7
Amusez-vous répartissez les maisons pour créer un joli village et disposez la pâte d'amandes pour créer des routes etc...