Dessert
Casse-croûte

Mini-mug cakes chocolat au lait et crème de marron

9 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de crème de marron
4 cuillerées à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
2 cuillerées à soupe de lait
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,38
Kilocalories
Protéine
8,56
Grammes
Les glucides
47,08
Grammes
Les sucres
22,55
Grammes
Fibre
5,20
Grammes
Les graisses
18,46
Grammes
Graisses saturées
10,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans un grand bol, cassez le chocolat au lait en carrés. Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W). Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre et les oeufs dans le bol, battez-les à la fourchette.
Versez la crème de marron et mélangez. Versez ensuite la farine, la levure chimique et le lait. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5 min
Etape
2
Versez la préparation dans les mugs et faites cuire pendant 1 min au microondes (800 W).
1 min
Etape
3
Laissez reposer 3 min puis dégustez aussitôt.
3 min