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Mini-mug cakes chocolat noir absolu et clémentine
Casse-croûte
Dessert
Famille
copains

Recette Mini-mug cakes chocolat noir absolu et clémentine

14
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
1 clémentine non traitée
40 g de beurre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de sucre roux
4 cuillerées à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
Nutrients
Glucides 47.6 g
Energie 406.8 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 50.2 mg
Sucres 23.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Lavez la clémentine, zestez-la et prélevez le jus de la moitié du fruit.

5 min
Étape 2 de 4

Dans un grand bol, cassez le chocolat noir absolu en carrés. Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W). Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les oeufs et le sucre roux, battez vivement à la fourchette.
Versez le jus et les zestes de la clémentine, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5 min
Étape 3 de 4

Répartissez la préparation dans les mugs. Faites cuire pendant 1 min au microondes (800 W).

1 min
Étape 4 de 4

Laissez reposer 3 min puis dégustez aussitôt.

3 min
Étape 1

Lavez la clémentine, zestez-la et prélevez le jus de la moitié du fruit.

Étape 2

Dans un grand bol, cassez le chocolat noir absolu en carrés. Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W). Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les oeufs et le sucre roux, battez vivement à la fourchette.
Versez le jus et les zestes de la clémentine, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Répartissez la préparation dans les mugs. Faites cuire pendant 1 min au microondes (800 W).

Étape 4

Laissez reposer 3 min puis dégustez aussitôt.