Dessert
Casse-croûte

Recette Mini-mug cakes chocolat noir absolu et clémentine

14 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
1 clémentine non traitée
40 g de beurre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de sucre roux
4 cuillerées à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,63
Grammes
Graisses saturées
11,53
Grammes
Fibres
6,81
Grammes
Protéines
9,11
Grammes
Glucides
47,65
Grammes
Sucres
23,15
Grammes
Energie
406,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Lavez la clémentine, zestez-la et prélevez le jus de la moitié du fruit.
5 min
steps number
2
Dans un grand bol, cassez le chocolat noir absolu en carrés. Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W). Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les oeufs et le sucre roux, battez vivement à la fourchette.
Versez le jus et les zestes de la clémentine, la farine et la levure chimique.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5 min
steps number
3
Répartissez la préparation dans les mugs. Faites cuire pendant 1 min au microondes (800 W).
1 min
steps number
4
Laissez reposer 3 min puis dégustez aussitôt.
3 min