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Mini-mug cakes chocolat noir, noix de coco et cœur caramel de coco
Casse-croûte
Dessert
Famille

Recette Mini-mug cakes chocolat noir, noix de coco et cœur caramel de coco

149
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
80 g de chocolat noir NESTLE DESSERT
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
2 cuillerées à soupe de lait
25 g de sucre coco
1 pincée de fleur de sel
5 cl de crème de coco
Nutrients
Glucides 54.9 g
Energie 441 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 5.8 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 79.2 mg
Sucres 31.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Préparez le caramel de coco : faites caraméliser le sucre coco dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la fleur de sel. Faites chauffer légèrement la crème de coco au micro-ondes (800 W). Une fois que le sucre est dissous, versez la crème de coco réchauffée tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque vous obtenez une consistance crémeuse, ôtez du feu puis laissez refroidir au frais.
Versez la pâte froide dans les alvéoles de 4 moules à glaçons puis mettez au congélateur pour 2 h.

140 min
Étape 2 de 4

Préparez le mug cake : dans un grand bol, cassez le chocolat noir en carrés.
Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W).
Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre et les oeufs dans le saladier, battez à la fourchette. Versez ensuite la farine, la levure chimique et le lait.
Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

5 min
Étape 3 de 4

Répartissez la préparation dans les mugs. Déposez 1 glaçon de caramel de coco au centre de chacun puis faites cuire 1 min au micro-ondes (800 W).

1 min
Étape 4 de 4

Laissez reposer 3 min avant de déguster.

3 min
Étape 1

Préparez le caramel de coco : faites caraméliser le sucre coco dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la fleur de sel. Faites chauffer légèrement la crème de coco au micro-ondes (800 W). Une fois que le sucre est dissous, versez la crème de coco réchauffée tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque vous obtenez une consistance crémeuse, ôtez du feu puis laissez refroidir au frais.
Versez la pâte froide dans les alvéoles de 4 moules à glaçons puis mettez au congélateur pour 2 h.

Étape 2

Préparez le mug cake : dans un grand bol, cassez le chocolat noir en carrés.
Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W).
Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre et les oeufs dans le saladier, battez à la fourchette. Versez ensuite la farine, la levure chimique et le lait.
Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Étape 3

Répartissez la préparation dans les mugs. Déposez 1 glaçon de caramel de coco au centre de chacun puis faites cuire 1 min au micro-ondes (800 W).

Étape 4

Laissez reposer 3 min avant de déguster.

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