Dessert
Casse-croûte

Recette Mini-mug cakes chocolat noir, noix de coco et cœur caramel de coco

149 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
80 g de chocolat noir NESTLE DESSERT
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
2 oeufs
4 cuillerées à soupe de farine
2 pincées de levure chimique
2 cuillerées à soupe de lait
25 g de sucre coco
1 pincée de fleur de sel
5 cl de crème de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
441,04
Kilocalories
Protéine
8,67
Grammes
Les glucides
54,87
Grammes
Les sucres
31,18
Grammes
Fibre
5,81
Grammes
Les graisses
21,57
Grammes
Graisses saturées
12,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préparez le caramel de coco : faites caraméliser le sucre coco dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la fleur de sel. Faites chauffer légèrement la crème de coco au micro-ondes (800 W). Une fois que le sucre est dissous, versez la crème de coco réchauffée tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque vous obtenez une consistance crémeuse, ôtez du feu puis laissez refroidir au frais.
Versez la pâte froide dans les alvéoles de 4 moules à glaçons puis mettez au congélateur pour 2 h.
140 min
Etape
2
Préparez le mug cake : dans un grand bol, cassez le chocolat noir en carrés.
Ajoutez le beurre puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 45 s (800 W).
Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre et les oeufs dans le saladier, battez à la fourchette. Versez ensuite la farine, la levure chimique et le lait.
Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5 min
Etape
3
Répartissez la préparation dans les mugs. Déposez 1 glaçon de caramel de coco au centre de chacun puis faites cuire 1 min au micro-ondes (800 W).
1 min
Etape
4
Laissez reposer 3 min avant de déguster.
3 min
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