Dessert
Buffet
Casse-croûte

Mini pizzas sucrées pomme cannelle, chocolat caramel et fruits secs

24 min
Intermédiaire

Ingrédients

9
Personnes
2 pommes
50 g de noisettes
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
230 g de farine
1 cuillerée à soupe d' huile
6 g de levure de boulanger
150 ml d' eau
cuillerée à soupe rase de cannelle
1 cuillerée à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
5,17
Grammes
Les glucides
31,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Les graisses
8,29
Grammes
Graisses saturées
2,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Diluez la levure dans l'eau tiède pas chaude. Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle, l'huile et l'eau.

Mélangez bien pendant 2 ou 3 minutes puis laissez lever 45 secondes au micro-ondes à 150W . Laissez 20 minutes dans le micro-ondes fermé.
10 min
Etape
2
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses et faites-les poêler 5 minutes avec 1 cuillerée à soupe de sucre.

Etalez la pâte, découpez 9 cercles avec l'emporte pièces et disposez dessus les pommes, le chocolat en pépites et les noisettes concassées.
5 min
Etape
3
Faites cuire sur une plaque à mini pizza en bas de four 9 minutes à Th6/7 (200°C) en mode traditionnel.
9 min
Découvrir plus