Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini tartelettes aux agrumes et ganache chocolat caramel

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
80
gramme
2
pièce
1
pièce
40
gramme
1
cuillère à soupe
2
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
232,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,91
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,62
Grammes
Les sucres
17,13
Grammes
Fibre
1,93
Grammes
Sodium
19,54
Milligrammes
Les graisses
15,61
Grammes
Graisses saturées
6,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire 12 mini tartelettes à blanc. Faites-les cuire à blanc 15 minutes
Etape
2
Râpez les zestes et pressez le jus des agrumes. Dans une casserole, mélangez bien les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.
Etape
3
Laissez refroidir. Versez dans les tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat, versez dans une poche à douilles et laissez refroidir 1 heure. Faites une spirale de ganache sur chaque tartelette.