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Tartes sucrées

Recette Mini tartelettes aux agrumes et ganache chocolat caramel

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
80 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
2 oranges
1 citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
2 œufs
20 g de beurre
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 234.1 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 37.5 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire 12 mini tartelettes à blanc. Faites-les cuire à blanc 15 minutes

0 min
Étape 2 de 3

Râpez les zestes et pressez le jus des agrumes. Dans une casserole, mélangez bien les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.

0 min
Étape 3 de 3

Laissez refroidir. Versez dans les tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat, versez dans une poche à douilles et laissez refroidir 1 heure. Faites une spirale de ganache sur chaque tartelette.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire 12 mini tartelettes à blanc. Faites-les cuire à blanc 15 minutes

Étape 2

Râpez les zestes et pressez le jus des agrumes. Dans une casserole, mélangez bien les jus, les zestes, le sucre, les oeufs et la fécule. Portez à ébullition 2 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux.

Étape 3

Laissez refroidir. Versez dans les tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur. Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat, versez dans une poche à douilles et laissez refroidir 1 heure. Faites une spirale de ganache sur chaque tartelette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi servir en verrine sans le fond de tarte avec des segments d'orange.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par des segments d'orange.