Dessert
Buffet
Casse-croûte

Mini tartelettes sablées Smarties chocolat praliné

32 min
Difficile

Ingrédients

6
Personnes
80 g de Chocolat SMARTIES
220 g de farine
100 ml de crème liquide
100 g de beurre
2 œufs
6 gouttes de colorant alimentaire rouge
40 g de sucre glace
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

12 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier, 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Formez une boule de pâte, séparez-la en deux et dans une moitié ajoutez le colorant. Réalisez 4 boudins ( 2 roses, 2 blancs ) collez-les les uns à côté des autres en alternant les couleurs et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé : découpez 6 cercles de 8 cm. Tapissez-en un moule à muffins, et faites cuire à blanc 12 minutes (en recouvrant de papier sulfurisé et de gros sel). Avec les chutes découpez des petits cœurs et faites-les cuire 5 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
20 min
Etape
2
Laissez refroidir, placez au centre des caissettes sablées la ganache réalisée avec la crème chaude versée sur le chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez les Smarties et plantez un petit cœur.
12 min
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