Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Moelleux au chocolat citrouille d'Halloween

95 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
80 g de beurre
100 ml de jus de carotte
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de fromage blanc
8 bonbons rouleaux de réglisse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
290,30
Kilocalories
Protéine
6,26
Grammes
Les glucides
26,99
Grammes
Les sucres
21,35
Grammes
Fibre
1,56
Grammes
Les graisses
17,34
Grammes
Graisses saturées
9,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites fondre les palets de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Faites cuire au four 28 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné. Laissez refroidir. Découpez légèrement le gâteau pour obtenir la forme d'une citrouille.
Etape
3
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et faites-les fondre 2 minutes dans 100 ml de jus de carotte. Ajoutez 50 g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Laissez refroidir et quand la préparation se gélifie, nappez votre gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre 50 g de chocolat et réalisez les stries de la citrouille. Faites la bouche et les yeux avec des réglisses.