Image
this media has been downloaded from content hub 202082882
Dessert
Hiver
Halloween
Automne
Coût moyen
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Moelleux au chocolat citrouille d'Halloween

95
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
80 g de beurre
100 ml de jus de carotte
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de fromage blanc
8 bonbons rouleaux de réglisse
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 290.3 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 60.5 mg
Sucres 21.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre les palets de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Faites cuire au four 28 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné. Laissez refroidir. Découpez légèrement le gâteau pour obtenir la forme d'une citrouille.

0 min
Étape 3 de 3

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et faites-les fondre 2 minutes dans 100 ml de jus de carotte. Ajoutez 50 g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Laissez refroidir et quand la préparation se gélifie, nappez votre gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre 50 g de chocolat et réalisez les stries de la citrouille. Faites la bouche et les yeux avec des réglisses.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.

Étape 2

Faites fondre les palets de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Faites cuire au four 28 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné. Laissez refroidir. Découpez légèrement le gâteau pour obtenir la forme d'une citrouille.

Étape 3

Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et faites-les fondre 2 minutes dans 100 ml de jus de carotte. Ajoutez 50 g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Laissez refroidir et quand la préparation se gélifie, nappez votre gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure. Faites fondre 50 g de chocolat et réalisez les stries de la citrouille. Faites la bouche et les yeux avec des réglisses.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le jus de carottes par du jus d'orange !