Dessert
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Moelleux au chocolat duo chocolat noir/chocolat au lait

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 boules de glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
3 œufs
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
391,39
Kilocalories
Protéine
5,98
Grammes
Les glucides
31,84
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
26,37
Grammes
Graisses saturées
15,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation puis incorporez les blancs battus en neige.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux le chocolat au lait dans 50 ml d'eau.
Etape
7
Découpez 3 fines tranches de moelleux par personne et déposez une boule de crème glacée dessus et nappez de chocolat au lait fondu.