Image
this media has been downloaded from content hub 202081477
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
tendance
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Moelleux au chocolat façon donuts

82
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
4 œufs
90 g de beurre
80 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de vermicelles de couleur
Nutrients
Glucides 27.9 g
Energie 311.9 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 34.1 mg
Sucres 22 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre 1 min 30 à 500W. Ajoutez les oeufs et le sachet de préparation.

0 min
Étape 2 de 3

Versez dans des moules à donuts d'environ 8 cm beurrés et farinés et faites cuire 12 à 14 minutes. Laissez bien refroidir.

0 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat amande avec la crème dans un petit saladier et laissez refroidir quelques minutes. Trempez les donuts dans le chocolat sur le dessus et retournez-les sur un plat. Saupoudrez-les dessus de vermicelles et placez 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre 1 min 30 à 500W. Ajoutez les oeufs et le sachet de préparation.

Étape 2

Versez dans des moules à donuts d'environ 8 cm beurrés et farinés et faites cuire 12 à 14 minutes. Laissez bien refroidir.

Étape 3

Faites fondre le chocolat amande avec la crème dans un petit saladier et laissez refroidir quelques minutes. Trempez les donuts dans le chocolat sur le dessus et retournez-les sur un plat. Saupoudrez-les dessus de vermicelles et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez au centre une salade de fruits !

Faites des mini donuts pour rester raisonnable !