Dessert
Été

Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5
pièce
200
gramme
150
gramme
1
pièce
110
gramme
50
gramme
6
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
376,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,44
Grammes
Les sucres
25,24
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Sodium
53,33
Milligrammes
Les graisses
27,85
Grammes
Graisses saturées
13,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux.
Etape
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir.
Etape
7
Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau.