Dessert
Été

Recette Moëlleux au chocolat au lait, crème au chocolat blanc et fruits

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de fraises
1 banane
100 g de beurre + 10 g pour le moule
50 g de sucre en poudre
6 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
376,54
Kilocalories
Protéine
8,16
Grammes
Les glucides
34,43
Grammes
Les sucres
25,24
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
22,86
Grammes
Graisses saturées
13,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mélangez 4 jaunes, le sucre, 5 cuillerées à soupe de farine et le beurre fondu.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu, la levure à la préparation puis incorporez 4 blancs battus en neige.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule beurré et placez au four 25 minutes. Démoulez, laissez refroidir 30 minutes et ouvrez-le en deux.
Etape
6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Ajoutez l'œuf et la farine restante et laissez épaissir.
Etape
7
Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur et ajoutez-y les fruits en dés. Garnissez-en le gâteau.