Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
classique revisité
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Moelleux au chocolat et poires

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 poires
4 œufs
150 g de farine
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure
Nutriments
Glucides 30.4 g
Energie 279.2 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 36.3 mg
Sucres 17 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Demande à ta maman de préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

1 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, casse le chocolat, ajoute le beurre.

0 min
Étape 3 de 6

Demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 900 W. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs.

0 min
Étape 4 de 6

Beurre un moule à gâteau et verse la préparation dedans. Demande à ta maman de peler les poires et de les épépiner. Coupe-les ensuite en lamelles.

7 min
Étape 5 de 6

Répartis les lamelles de poires sur la préparation au chocolat.

1 min
Étape 6 de 6

Demande à ta maman de le faire cuire dans le four 20 à 25 minutes.

0 min
Étape 1

Demande à ta maman de préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Étape 2

Dans un saladier, casse le chocolat, ajoute le beurre.

Étape 3

Demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 900 W. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs.

Étape 4

Beurre un moule à gâteau et verse la préparation dedans. Demande à ta maman de peler les poires et de les épépiner. Coupe-les ensuite en lamelles.

Étape 5

Répartis les lamelles de poires sur la préparation au chocolat.

Étape 6

Demande à ta maman de le faire cuire dans le four 20 à 25 minutes.