Dessert
L'automne
Hiver

Recette Moelleux au chocolat poires cannelle et cerises

62 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 belles poires
4 œufs
150 g de cerises fraîches ou surgelées
80 g de poudre d'amandes
80 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
23,43
Grammes
Graisses saturées
9,38
Grammes
Fibres
4,08
Grammes
Protéines
8,99
Grammes
Glucides
36,98
Grammes
Sucres
23,53
Grammes
Energie
388,46
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Mélangez.
Etape
3
Ajoutez la levure, la cannelle et les cerises. Mélangez bien.
Etape
4
Pelez les poires et coupez-les en deux. Epépinez-les.
Etape
5
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et ajoutez au-dessus les poires. Faites cuire dans votre four 40 minutes.