Dessert
Pâques
Été
Fête des mères

Moelleux coco praliné, framboises et glace au chocolat blanc

155 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125 g de framboises
200 g de noix de coco
80 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
493,34
Kilocalories
Protéine
7,93
Grammes
Les glucides
40,43
Grammes
Les sucres
36,42
Grammes
Fibre
3,86
Grammes
Les graisses
33,97
Grammes
Graisses saturées
20,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème et versez dans un plat à gratin. Placez 2 heures au congélateur en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la noix de coco, les oeufs et faites cuire dans des moules à muffins 15 minutes à Th.7 (200°C). Démoulez.
Etape
3
Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et nappez-en vos muffins. Placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Sur chaque muffin, disposez des framboises et une boule de glace au chocolat blanc.