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Moelleux aux pistaches framboises et chantilly pralinee
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Gâteaux

Recette Moelleux aux pistaches framboises et chantilly pralinée

47
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de framboises
100 ml de crème fleurette
80 g de sucre
60 g de beurre
60 g de farine
60 g de pistaches non salées
3 œufs
Nutriments
Glucides 45.5 g
Energie 491.4 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 50.9 mg
Sucres 31.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Mixez les pistaches. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).

0 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Versez dans le syphon sans mettre le gaz et placez au réfrigérateur 20 minutes. Ajoutez les cartouches de gaz, agitez bien.

0 min
Étape 4 de 4

Coupez en 6 parts rectangulaires. Recouvrez de framboises et réalisez des chouquettes de chantilly pralinée au-dessus.

0 min
Étape 1

Mixez les pistaches. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.

Étape 2

Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).

Étape 3

Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Versez dans le syphon sans mettre le gaz et placez au réfrigérateur 20 minutes. Ajoutez les cartouches de gaz, agitez bien.

Étape 4

Coupez en 6 parts rectangulaires. Recouvrez de framboises et réalisez des chouquettes de chantilly pralinée au-dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de siphon, montez la chantilly au batteur électrique et ajoutez-la au chocolat fondu.