Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Moelleux aux pistaches framboises et chantilly pralinée

47 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de framboises
100 ml de crème fleurette
80 g de sucre
60 g de beurre
60 g de farine
60 g de pistaches non salées
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
491,42
Kilocalories
Protéine
9,79
Grammes
Les glucides
45,46
Grammes
Les sucres
31,11
Grammes
Fibre
5,34
Grammes
Les graisses
30,75
Grammes
Graisses saturées
13,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez les pistaches. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.
Etape
2
Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Versez dans le syphon sans mettre le gaz et placez au réfrigérateur 20 minutes. Ajoutez les cartouches de gaz, agitez bien.
Etape
4
Coupez en 6 parts rectangulaires. Recouvrez de framboises et réalisez des chouquettes de chantilly pralinée au-dessus.