Dessert
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Fête des mères

Moëlleux pommes-citron et son coeur praliné

107 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
gramme
5
pièce
100
gramme
1
Pot de yaourt
1
Pot de yaourt
50
gramme
60
gramme
17
gramme
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
459,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,92
Grammes
Les sucres
31,95
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Sodium
63,64
Milligrammes
Les graisses
42,64
Grammes
Graisses saturées
9,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pèle et râpe les pommes au gros trou de la râpe à légumes. Demande à une grande personne de préchauffez le four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélange le yaourt, 3 oeufs, le pot de sucre, les pots de farine, le demi pot d'huile, le zeste du citron et la levure chimique. Mélange, ajoute les pommes râpées et verse dans le moule MASTRAD beurré (côté savarin).
Etape
3
Casse une demi tablette de chocolat en carrés et coupe chaque carré en deux.
Etape
4
Répartis-les sur le dessus de la pâte et enfonce-les légèrement avec la pointe d'un couteau ou une fourchette. Demande à une grande personne de faire cuire au four 30 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.
Etape
5
Dans un saladier, fais fondre une demi tablette de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoute la cuillerée de farine, la cuillerée de sucre, les 2 oeufs et verse dans le moule côté coeur. Demande à une grande personne de le faire cuire dans votre four 14 minutes puis de le sortir du four et de le placer au centre du premier gâteau.
Etape
6
Dans un bol, fais fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W et recouvre le coeur au chocolat. Place au réfrigérateur 40 minutes.