Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Moelleux tièdes et fondants au chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
12 jaunes d'oeufs
10 blancs d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
418,15
Kilocalories
Protéine
11,47
Grammes
Les glucides
24,79
Grammes
Les sucres
21,41
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Les graisses
29,92
Grammes
Graisses saturées
15,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
2
Au bain-marie ou sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre.
Etape
4
Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
6
Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et "cacaotés".
Etape
7
Faites cuire dans votre four environ 7 à 10 minutes selon la taille de vos ramequins (les gâteaux doivent légèrement gonfler et être coulants à cœur).
Etape
8
Démoulez les moelleux dans des assiettes. Servez aussitôt.