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Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Coût moyen
Les plus longues
bouillir
quotidienne basique
Flan / Mousse

Recette Mousse cappuccino au chocolat

192
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 œufs
20 cl de lait demi-écrémé UHT
1 cuil. à soupe de rhum
50 ml de crème fleurette
1/4 de cuillerées à café de cannelle
grains de cafe en chocolat pour décoration
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 376.1 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 88.2 mg
Sucres 26.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter.

0 min
Étape 2 de 5

Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez dans 4 petits ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.

0 min
Étape 1

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter.

Étape 2

Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.

Étape 3

Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Étape 4

Répartissez dans 4 petits ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.

Étape 5

Au moment de servir décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau ou par 1 cuillerée à soupe de jus d'orange si ce dessert est destiné à des enfants.

Un dessert très gourmand à déguster après un repas léger !!