Dessert
L'automne
Été
Hiver

Mousse cappuccino au chocolat

192 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 œufs
20 cl de lait demi-écrémé UHT
1 cuil. à soupe de rhum
50 ml de crème fleurette
1/4 de cuillerées à café de cannelle
grains de cafe en chocolat pour décoration
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
353,74
Kilocalories
Protéine
8,63
Grammes
Les glucides
27,01
Grammes
Les sucres
23,22
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Les graisses
22,09
Grammes
Graisses saturées
12,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter.
Etape
2
Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.
Etape
3
Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Etape
4
Répartissez dans 4 petits ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.
Etape
5
Au moment de servir décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.