Dessert
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Été
Hiver

Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

98 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
401,36
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,34
Grammes
Les sucres
27,69
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
33,11
Milligrammes
Les graisses
29,09
Grammes
Graisses saturées
17,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir haché en pépites 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.