* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.
3 min
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc cassé en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.
10 min
Etape
3
Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.