Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

98 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
401,36
Kilocalories
Les glucides
30,34
Grammes
Protéine
4,70
Grammes
Les graisses
29,09
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les sucres
27,69
Grammes
Graisses saturées
17,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.
3 min
Etape
2
Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc cassé en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.
10 min
Etape
3
Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.