Image
this media has been downloaded from content hub 203166036
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
buffet
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat au caramel

195
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 319.1 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 182.1 mg
Sucres 21.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

0 min
Étape 2 de 5

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

0 min
Étape 3 de 5

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

0 min
Étape 5 de 5

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

Étape 2

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4

Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Étape 5

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez en verrine et décorez de noisettes caramélisées pour apporter de la croustillance.