Dessert
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Mousse au chocolat et caramel

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
100 ml de crème liquide
40 g de beurre
80 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
360,97
Kilocalories
Protéine
8,09
Grammes
Les glucides
30,80
Grammes
Les sucres
29,61
Grammes
Fibre
3,13
Grammes
Les graisses
22,17
Grammes
Graisses saturées
12,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.
Etape
3
Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.
Etape
4
Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.
Etape
5
Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.