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Glucides | 23 g |
Energie | 319.1 kcal |
Matières Grasses | 19.8 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.6 g |
Graisses saturées | 10.1 g |
Sodium | 182.1 mg |
Sucres | 21.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Servez en verrine et décorez de noisettes caramélisées pour apporter de la croustillance.
Délicieuse cette mousse au caramel, pour alléger votre dessert servez cette mousse avec un tartare de fruits, moins de calories à la portion et des fibres et des vitamines!